Bandeau
CINECURE
L’actualité du cinéma

Cinécure est historiquement lié aux émissions radio consacrées au cinéma par Charles De Clercq sur RCF. Depuis l’automne 2017, Julien apporte sa collaboration au site qui publie ses critiques.

logo article ou rubrique
Essentiellement au NOVA et aussi au cinéma-Aventure !
15e édition du Festival Pink Screens
du 10 au 19 novembre 2016
Article mis en ligne le 28 octobre 2016
dernière modification le 18 décembre 2016

par Charles De Clercq

Basé au cinéma Nova, haut lieu alternatif de la scène bruxelloise, le Pink Screens vous donne rendez-vous en novembre pour dix jours de pur plaisir à travers une programmation de films « Queer », mais aussi avec des expositions, des ateliers, des performances et des soirées dont l’incontournable Pink Night.

Chaque année, le Festival du Film Queer de Bruxelles, organisé par l’asbl Genres d’à côté, propose de découvrir des courts et longs-métrage - fictions, documentaires et expérimentaux - d’ici et d’ailleurs, souvent déconcertants et impertinents pour prendre d’assaut et déconstruire les binarités : femmes/hommes, masculin/féminin, homo/hétéro, gouines/pédés, trans/bio...

En 2016, le festival a lieu du 10 au 19 novembre. Une 15ème édition anniversaire pleine de paillettes et d’activités exceptionnelles. Bienvenue aux curieux-ses et audacieux-ses !

Pour la 15ème fois, Bruxelles va se draper de rose, et c’est peu de le dire, pour le dernier jour du Pink Screens, le Festival du Film Queer de Bruxelles, le Beurschouwburg et Genres d’à côté sont fiers d’annoncer leur collaboration. Nous vous attendrons avec un programme riche et varié, porte-étendard de la scène queer bruxelloise, dans ce formidable lieu culturel du centre-ville.

Assurez-vous d’apporter vos chaussures de danse pour une soirée inoubliable, avec un incroyable line-up sur 3 étages mettant en vedettes DJs et VJs, spectacles et performances en une overdose de bon amusement ! Get on up like a sex machine ! Dig it ?

Notre équipe de programmation finalise la sélection des titres qui rythmeront la prochaine édition, n’hésitez pas à revenir vers nous pour toute information complémentaire !

Plus d’informations ici.

Nous avons reçu durant les vacances de Toussaint un des responsables du Festival, Nicolas Gilson. Voici le podcast de l’interview :

.



Au hasard...

0 | 10 | 20 | 30

Brussels in Love
le 27 octobre 2016
Les César 2015 : le palmarès
le 21 février 2015
Le BIFFF : Célébration d’une passion
le 1er septembre 2014
PINK SCREENS
le 9 novembre 2015
Magritte du cinéma 2017 : le palmarès !
le 4 février 2017
Les Magritte 2015
le 7 février 2015
Festival Image et santé : 12e édition
le 1er mars 2016
Be Film Festival
le 27 octobre 2017
Le FIFF à Namur
le 14 septembre 2017
6e Festival du film AlimenTerre
le 30 septembre 2014
Espace rédacteurs RSS

2014-2020 © CINECURE - Tous droits réservés
Haut de page
Réalisé sous SPIP
Habillage ESCAL 4.3.38