Bandeau
CINECURE
L’actualité du cinéma sur RCF

CINECURE pas un blog mais le complément sur le web des émissions radio du même nom produites par Charles De Clercq pour la radio RCF en Belgique. Celui-ci est sensible aux émotions dont il se nourrit et aime analyser les rapport entre films et romans lorsque ceux-ci sont adaptés au cinéma.

Festivals

RCF participe à et rend compte de l’ambiance de grands festivals : BIFFF, BRFF, Anima... Ici aussi les grands prix : Oscar, César...

Le cinéma, ce sont aussi quelques grands festivals : de l’animation aux films fantastiques, du court-métrage au documentaire, de Flagey à Bozar, de nombreuses opportunités sont offertes chaque année aux cinéphiles...
Ce sont également des remises de prix : Oscar, César...
L’émission ouvre ainsi un espace à la diversité culturelle cinématographique en Belgique et à Bruxelles en particulier. Une place de choix est notamment donnée aux nombreux Festivals. Cela ne signifie pas nécessairement une adhésion ou une caution de la part de RCF et de ses journalistes.

Les articles de cette rubrique

0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60

0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60


Calendrier

Évènements à venir
24-01 : Normandie nue
24-01 : The Commuter
24-01 : The Post
24-01 : L’insulte
31-01 : Carré 35
07-02 : Hannah
14-02 : Home Again
14-02 : Phantom Tread
28-02 : Breathe
25-04 : Final Portrait
30-11--0001 : Le rire de ma mère

Au hasard...

0 | 10

4e Festival du Film Intergénérationnel
Publié le 20 octobre 2016
Le Festival Peliculatina, six ans déjà !
Publié le 10 novembre 2017
Les photos non officielles des Magritte 2017
Publié le 5 février 2017
Les César 2015 : le palmarès
Publié le 21 février 2015
Festival Anima 2016 : du 5 au 14 février (lien direct)
Publié le 20 janvier 2016
1re édition du Festival Ciné-Palestine
Publié le 25 mai 2015
Festival Anima 2014
Publié le 1er septembre 2014
Festival International du Film Francophone de Namur
Publié le 17 septembre 2015
Les Magritte 2015
Publié le 7 février 2015
Eggshells
Publié le 8 mars 2015
RSS

2014-2018 © CINECURE - Tous droits réservés
Site réalisé sous SPIP
avec le squelette ESCAL 4.0.18