Bandeau
CINECURE
L’actualité du cinéma sur RCF

CINECURE pas un blog mais le complément sur le web des émissions radio du même nom produites par Charles De Clercq pour la radio RCF en Belgique. Celui-ci est sensible aux émotions dont il se nourrit et aime analyser les rapport entre films et romans lorsque ceux-ci sont adaptés au cinéma.

Festivals

Le cinéma, ce sont aussi quelques grands festivals : de l’animation aux films fantastiques, du court-métrage au documentaire, de Flagey à Bozar, de nombreuses opportunités sont offertes chaque année aux cinéphiles...
Ce sont également des remises de prix : Oscar, César...
L’émission ouvre ainsi un espace à la diversité culturelle cinématographique en Belgique et à Bruxelles en particulier. Une place de choix est notamment donnée aux nombreux Festivals. Cela ne signifie pas nécessairement une adhésion ou une caution de la part de RCF et de ses journalistes.

Les articles de cette rubrique

0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50

Hier samedi, c’était la septième édition des Magritte du Cinéma. Le palmarès est désormais connu, vous avez pu le suite sur Cinécure.be en temps réel. (...)
Lire l'article ...
Article mis en ligne le 5 février 2017
par Charles De Clercq
Voici une sélection de quelques photos prises hier soit dans le cadre de la septième édition des Magritte du cinéma. Si vous désirez accéder à (...)
Lire l'article ...
Article mis en ligne le 5 février 2017
par Charles De Clercq
Chaque année, de nombreux pays à travers le monde mettent leur cinéma en exergue à l’occasion d’une remise de prix qui récompense leurs talents les (...)
Lire l'article ...
Article mis en ligne le 4 février 2017
par Charles De Clercq
Depuis 11 ans, le BE Film Festival est fier de vous proposer un nouveau tour d’horizon du cinéma belge. L’occasion donc de (re)-découvrir toute la (...)
Lire l'article ...
Article mis en ligne le 10 décembre 2016
par Charles De Clercq
FIFB : les fonts baptismaux L’année dernière, les journalistes de la presse cinématographique étaient invités à la conférence de presse pour la (...)
Lire l'article ...
Article mis en ligne le 10 novembre 2016
par Charles De Clercq
Pour le cinéphile, il y a quelque chose de fascinant et de frustrant dans beaucoup de festivals. Fascinant parce que l’on a l’occasion d’y découvrir (...)
Lire l'article ...
Article mis en ligne le 9 novembre 2016
par Charles De Clercq
Basé au cinéma Nova, haut lieu alternatif de la scène bruxelloise, le Pink Screens vous donne rendez-vous en novembre pour dix jours de pur plaisir (...)
Lire l'article ...
Article mis en ligne le 28 octobre 2016
par Charles De Clercq
Le 16ème Festival Cinéma Méditerranéen de Bruxelles vous donne rendez-vous du 2 au 9 décembre. « On The Milky Road », le nouveau film d’Emir Kusturica (...)
Lire l'article ...
Article mis en ligne le 27 octobre 2016
par Charles De Clercq
Une double compétition, un jury et un président — Des courts-métrages (en collaboration avec Anne Lévy-Morelle, Noémie d’Ursel - IAD ) — Du cinéma (...)
Lire l'article ...
Article mis en ligne le 27 octobre 2016
par Charles De Clercq
La Maison de l’Amérique Latine présente la 5e édition du Festival Peliculatina, un nouveau rendezvous consacré au cinéma latino-américain et ibérique à (...)
Lire l'article ...
Article mis en ligne le 25 octobre 2016
par Charles De Clercq

0 | 10 | 20 | 30 | 40 | 50

Calendrier

Évènements à venir

0 | 10 | 20

03-05 : Mon ange
03-05 : Félicité
03-05 : Sleepless
03-05 : Burning Out
03-05 : Get Out
10-05 : Django

Au hasard...

Le BIFFF : Célébration d’une passion
Publié le 1er septembre 2014
Brussels in Love
Publié le 27 octobre 2016
Festival Les Enfants terribles
Publié le 5 octobre 2016
16th Brussels Jewish International Film Festival
Publié le 20 octobre 2014
Les César 2015 : le palmarès
Publié le 21 février 2015
2e Festival International du Film de Bruxelles
Publié le 24 octobre 2016
PINK SCREENS
Publié le 9 novembre 2015
Brussels Short Film Festival
Publié le 18 mars 2015
Festival PELICULATINA 2016
Publié le 25 octobre 2016
Festival International du Film Francophone de Namur
Publié le 17 septembre 2015


pucePlan du site puceEspace rédacteurs puce

RSS

2014-2017 © CINECURE - Tous droits réservés
Site réalisé sous SPIP
avec le squelette ESCAL-V3
Version : 3.86.43